Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Ужесточена ответственность за домашнее насилие и долги по алиментам

05.01.2018 | 12:22
Президент подписал соответствующие законы

Президент подписал Закон № 2229-VIII «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» (проект № 5294).

Документом предусматривается внедрение комплексного подхода к борьбе с домашним насилием, существенное дополнение инструментов такой борьбы, введение новых определений терминов и других норм, направленных на улучшение защиты пострадавших от домашнего насилия.

В частности, Законом предусмотрено создание и обеспечение функционирования Единого государственного реестра случаев домашнего насилия.

Также Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов» (проект № 7277).

Так, упрощается порядок установления временного ограничения в праве выезда должника и вводятся новые способы принудительного исполнения решений, которые могут применяться только к должнику, у которого имеется задолженность по уплате алиментов в размере, совокупно превышающем сумму соответствующих платежей за 6 месяцев. Также вводится новый вид административного взыскания в виде социальных работ.

Подробнее о законах:

Принят Закон о противодействии домашнему насилию

Социальные работы - новый вид взыскания для должников по алиментам

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок