Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Изменились условия оплаты труда судебных экспертов

04.01.2018 | 10:22
Установление окладов в размере не менее 10 прожиточных минимумов откладывается на год

С 1 января 2018 года размеры должностных окладов судебных экспертов учреждений, в которых проводятся судебно-психиатрические экспертизы, повысились на 25 % в связи с опасными условиями труда.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 27 декабря 2017 года № 1076.

Отметим, что с 15 декабря Законом № 2147-VIII «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты» были введены новые стандарты оплаты труда и социальной защиты судебных экспертов. В частности предусмотрено, что работникам государственных специализированных учреждений с квалификацией судебного эксперта (не военнослужащим и лицам, не имеющим званий рядового и начальствующего состава) должностные оклады устанавливаются в размере не менее 10 размеров прожиточного минимума, утвержденного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. Однако Заключительными положениями Закона «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» вышеуказанные изменения приостановлены на 2018 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок