Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Подразделения полиции особого назначения укомплектуют на добровольных началах

31.01.2018 | 11:01
Утверждено положение о подразделениях полиции особого назначения

МВД утвердило Положение о подразделениях полиции особого назначения.

Так, в подразделения полиции особого назначения (далее - подразделения) входят отделения, взводы, роты быстрого реагирования, которые непосредственно проводят специальные полицейские операции по пресечению преступлений, связанных с высокой степенью общественной опасности и совершением вооруженного сопротивления и требующие от полицейских высокого уровня физической и профессиональной подготовленности, умения уверенно действовать в экстремальных условиях.

Подразделения непосредственно подчиняются руководителям главных управлений Нацполиции в АР Крым, областях, г. Киеве и г. Севастополе, по предложениям которых определяется структура и штат.

Подразделения, в частности, обеспечивают:

- публичную безопасность и порядок на улицах, площадях, в парках, скверах, на стадионах, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, других публичных местах и во время проведения массовых мероприятий;

- безопасность взятых под защиту лиц, членов их семей, охрану административных, государственных зданий и других объектов;

- устранение угрозы жизни, здоровью лиц и публичной безопасности, возникшей в результате совершения административного, уголовного правонарушения;

- безопасность и спасение людей, охрану имущества в случае стихийного бедствия, аварий, пожаров, катастроф и ликвидации их последствий.

Установлено, что подразделения размещают в специально отведенных помещениях. Для участия в полицейских операциях их могут отправлять в другие регионы и объединять в сводные отряды.

Подразделения комплектуют на добровольных началах, с учетом уровня физической подготовки, способности по своим деловым, профессиональным, моральным качествам, образовательному и квалификационному уровню, состоянию здоровья обеспечивать выполнение возложенных на полицию задач и функций.

Кроме того, подразделения взаимодействуют с полицией, Нацгвардией, органами правопорядка, власти, местного самоуправления, общественными формированиями по охране общественного порядка, государственной границы и населением.

Соответствующее Положение утверждено приказом МВД от 4 декабря 2017 года № 987, который вступит в силу со дня официального опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок