Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Внутренне перемещенные лица получат временное жилье

23.01.2018 | 10:12
Кабмин изменил порядок предоставления жилья для временного проживания

Правительство внесло изменения в Порядок формирования фондов жилья для временного проживания и Порядок предоставления и пользования жилыми помещениями из фондов жилья для временного проживания.

Определен механизм получения внутренне перемещенными лицами временного жилья.

Так, для получения временного жилья такие лица подают заявление с подписями всех совершеннолетних членов семьи в исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета, Киевской и Севастопольской горгосадминистрации.

К заявлению прилагаются:

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя;

- справки о доходе заявителя и всех членов его семьи;

- копии документов о подтверждении получения первоочередного права на обеспечение жилым помещением (семьи с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, лица, утратившие трудоспособность, и лица пенсионного возраста);

- копии документов, подтверждающие семейные, родственные отношения заявителя и всех членов его семьи или справка о составе семьи.

Кроме того, внутренне перемещенные лица при наличии у них жилья, непригодного для дальнейшего проживания, расположенного на контролируемой территории Украины, предоставляют справку о несоответствии дома санитарным и техническим требованиям.

Такая справка выдается местным органом исполнительной власти или исполнительным органом местного самоуправления по месту нахождения жилья.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 17 января 2018 года № 20.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок