Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Потребителям компенсируют затраты на газовые счетчики - вступил в силу Закон

22.01.2018 | 11:22
Население должны обеспечить индивидуальными счетчиками на газ в течение трех лет

19 января вступил в силу Закон № 2260-VIII «О внесении изменений в Закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» относительно порядка установления счетчиков потребителям природного газа».

До 1 января 2021 года отсрочено введение коммерческого учета газа для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется только для приготовления пищи.

При этом субъекты хозяйствования, осуществляющие распределение природного газа на соответствующей территории, обязаны оснастить население индивидуальными счетчиками газа. Общедомовой счетчик газа может быть установлен только с согласия совладельцев многоквартирного дома. Даже если согласие не предоставлено, запрещено прекращать распределение газа. Запрещено выделять деньги на установку счетчиков из местных бюджетов.

Бытовые потребители могут самостоятельно установить индивидуальных счетчиков. Эти расходы им компенсируют за счет средств, уплаченных ими по тарифу на распределение природного газа. Порядок и размеры компенсации установит Кабмин.

Для тех, кто установит счетчики в 2018 году, компенсацию осуществят в течение 12 месяцев

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 1
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 
Владимир 27.01.18 | 23:27
А как насчет компенсации тем, кто установил счетчики за свой счет до 2018г.?

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок