Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Многодетные семьи могут освободить от налога на недвижимость

12.01.2018 | 12:12
Законопроект зарегистрирован в Раде

Народный депутат Евгений Мураев предложил вернуть в Налоговый кодекс норму, которая гарантировала исключение из объектов налогообложения налогом на недвижимость объекты недвижимости, принадлежащие опекунам, попечителям, многодетным, приемным и малообеспеченным семьям.

В частности, законопроектом предлагается закрепить в ст. 266 НК, что объекты жилой недвижимости, в том числе доли, принадлежащие физическим лицам со статусом многодетных или приемных или малообеспеченных семей, опекунов, попечителей детей, но не более одного такого объекта на семью, опекуна, попечителя - не являются объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

На сегодня положениями НК предусмотрено, что налогом не облагаются объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным или приемным семьям, в которых воспитывается 5 и более детей.

Ожидается, что принятие законопроекта повысит уровень социальной защищенности семей с детьми и обеспечит государственную поддержку в виде освобождения от уплаты налога семьям, воспитывающим трех или четырех детей.

Соответствующие изменения предложены законопроектом № 7477 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения налогом на недвижимое имущество объектов, принадлежащих многодетным, приемным, малообеспеченным семьям)».

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок