Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Доходы трудовых мигрантов могут освободить от налогов

11.01.2018 | 09:43
Народный депутат предлагает создать благоприятные условия для возвращения денежных средств трудовых мигрантов в Украину

Трудовых мигрантов могут освободить от уплаты налоговых и таможенных платежей при переводе наличных средств на территорию Украины.

Кроме того, доходы, полученные гражданами Украины - трудовыми мигрантами в зарубежных странах и ввезенные как наличные средства через таможенную границу Украины, предлагается освободить от НДФЛ.

Финансовые средства трудовых мигрантов, которые заработали их в зарубежных странах и инвестировали в экономику Украины в виде предпринимательского или финансового капитала, предложено отнести к источникам финансирования инвестиционной деятельности.

Соответствующие изменения предусмотрены законопроектом № 7458 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины (относительно создания благоприятных условий для возвращения денежных средств трудовых мигрантов в Украину)» и законопроектом № 7459 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения денежных средств трудовых мигрантов от уплаты налога на доходы физических лиц)».

Инициатор - народный депутат Михаил Головко в пояснительной записке указал, что только 3 % из перечисленных трудовыми мигрантами средств (а это - 5, 4 млрд дол. США в 2016 году) идут на инвестирование в сферу деловой активности. Остальные деньги фактически расходуются на бытовые нужды и имеют кратковременный эффект для украинской экономики. По результатам исследования европейской комиссии Caritas International на 2013 год около 4,5 млн трудовых мигрантов из Украины находились за рубежом, из которых 1,7 - в странах ЕС. По другим оценкам, эта цифра колеблется от 2 до 7 млн. Сейчас по разным оценкам из Украины на заработки выехало от 7 до 10 млн человек. Поскольку не все перечисляют средства через банки, реальная сумма денежных переводов может составлять около 10 млрд долларов.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок