Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Пенсионная реформа предусматривает единую формулу расчета пенсий

07.09.2017 | 10:00
Минсоцполитики разъяснило нюансы пенсионной реформы

Минсоцполитики напомнило, что законопроект о реформировании пенсионной системы вводит новые правила определения размера пенсий, который будет рассчитываться по единой формуле для каждого гражданина Украины:

Размер пенсии = Сз x Икз x Кс.

Сз - размер средней заработной платы в Украине за 3 года перед обращением за назначением пенсии.

Икз - индивидуальный коэффициент заработной платы (соотношение размера получаемой зарплаты и средней зарплаты, с которой уплачивались взносы, - эту информацию каждый может получить в любом отделении Пенсионного фонда).

Кс - коэффициент страхового стажа, определяется как множитель продолжительности лет стажа работы человека на величину оценки одного года страхового стажа. Сегодня величина оценки одного года страхового стажа равняется 1,35, а с 1 января 2018 года составит 1, при этом в результате изменения коэффициента никаких изменений размера пенсий в сторону уменьшения не произойдет.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок