Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Расширены функции МВД

06.09.2017 | 11:21
Действуют изменения в положение про МВД

Правительство определило новые функции МВД в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, перевозки опасных грузов, а также задачи по осуществлению комплекса профилактических, лечебных, оздоровительных и реабилитационных мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья лиц, имеющих право на медобслуживание в учреждениях здравоохранения МВД.

В частности, установлено, что МВД осуществляет госрегистрацию (перерегистрацию) и учет транспортных средств, принимает экзамены для получения прав на управления транспортными средствами и выдает соответствующие документы, создает и ведет реестр учреждений, осуществляющих подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей.

Министерство ведет учет торговых организаций, предприятий-производителей и субъектов предпринимательской деятельности независимо от формы собственности, реализующих транспортные средства или номерные составные части к ним, а также ведет автоматизированный учет, осуществляет накопление, обработку и использование сведений о транспортных средствах, подлежащих государственной и ведомственной регистрации, и об их владельцах.

Также МВД ведет реестр субъектов осуществления обязательного технического контроля и формирует в установленном порядке общегосударственную базу данных о результатах обязательного технического контроля транспортных средств.

В случае перевозки опасных грузов Министерство проверяет соответствие транспортных средств и оборудования и выдает соответствующее свидетельства о допуске к перевозке, а также контролирует подготовку водителей транспортных средств и уполномоченных по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, принимает экзамены и выдает соответствующие свидетельства.

Кроме того, Министерство организовывает и осуществляет медицинское обследование, в том числе психофизиологическое, кандидатов на службу в полицию, полицейских, кандидатов на обучение в высших учебных заведениях со специфическими условиями обучения, а также пригодность к военной службе кандидатов на военную службу по контракту и военнослужащих Нацгвардии.

Кабмин также определил полномочия руководителя государственной службы в МВД. Предусмотрено, что руководителем государственной службы является государственный секретарь МВД, к полномочиям которого относится право назначать на должности государственной службы в органе, освобождать от должностей, присваивать ранги, применять поощрения и дисциплинарные взыскания и т. д.

Соответствующие изменения в Положение о Министерстве внутренних дел Украины внесены постановлением Кабмина от 30 августа 2017 года, вступившим в силу 2 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок