Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Должностной оклад военнослужащих будет зависеть от прожиточного минимума

26.09.2017 | 10:10
Утверждена тарифная сетка, схемы тарифных разрядов и размеры надбавок военнослужащим

С 1 января 2018 года изменится порядок начисления денежного обеспечения военнослужащим.

В частности, установлена зависимость размеров должностного оклада и оклада по воинскому званию от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что обеспечит ежегодный рост размера денежного обеспечения в зависимости от увеличения социальных стандартов в государстве.

Размеры должностных окладов, окладов по воинским (специальным) званиям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава определяются путем умножения размера прожиточного минимума, установленного законом на 1 января календарного года (но не менее 50 % размера минимальной заработной платы, установленного законом на 1 января календарного года), на соответствующий тарифный коэффициент.

Денежное обеспечение военнослужащих состоит из должностного оклада, оклада по воинскому (специальному) званию, ежемесячных и единовременных дополнительных видов денежного обеспечения.

При этом в структуре денежного обеспечения увеличена доля должностного оклада и надбавки за выслугу лет до 60 % и уменьшена доля дополнительных видов в структуре денежного обеспечения с 85 % до 40 %.

Также ликвидирована диспропорция в размерах денежного обеспечения в различных силовых структурах, предоставлены правовые основания для перерасчета пенсий бывшим военнослужащим.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 30 августа 2017 года № 704 «О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц», которое вступает в силу 1 января 2018 года.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок