Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Мужчин и женщин предлагают уровнять в трудовых правах

30.08.2017 | 10:00
Проект доступен для обсуждения

Конфедерация работодателей Украины подготовила законопроект, которым предлагает уровнять трудовые права мужчин и женщин.

В частности, предложено разрешить уходить в декретный отпуск до достижения ребенком трехлетнего возраста не только матерям, но и отцам.

Также отцы двоих и более малолетних детей смогут брать ежегодный отпуск в удобное для них время, дополнительный отпуск до 10 календарных дней, а также отпуск до 14 календарных дней за свой счет. Сейчас таким правом могут воспользоваться только женщины.

Отцы детей до 14 лет смогут взять отпуск за свой счет и на время карантина в школах и садиках.

Кроме того, отцы малолетних детей или детей с ограниченными возможностями не будут привлекаться к сверхурочной работе или командировкам без их согласия.

Мужчины, имеющие детей до 14 лет, смогут обращаться к работодателю за установлением неполного рабочего дня или недели для ухода за ребенком.

По словам авторов законопроекта, таким образом национальное законодательство будет адаптировано к европейскому, которое предусматривает социальные гарантии всем сотрудникам без половой дискриминации.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно предоставления дополнительных гарантий, связанных с совмещением семейных и трудовых обязанностей)» доступен для обсуждения. Желающие могут направить свои предложения и пожелания по адресу: rkolyshko@employers.org.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок