Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Сколько будут зарабатывать специалисты по реформам?

29.08.2017 | 21:10
Размер стимулирующих выплат составит от 30 тыс. грн

Специалистами по вопросам реформ являются государственные служащие, назначаемые на такие должности по результатам открытого конкурса в рамках проведения реформы госслужбы.

Зарплата таких специалистов будет состоять из:

- должностного оклада, соответствующих надбавок и выплат, а также премии согласно Закону «О государственной службе»;

- стимулирующих выплат, установленных для специалистов по вопросам реформ, которые унифицированы для всех равнозначных должностей.

При этом если должностной оклад специалистов по вопросам реформ колеблется от 6 до 9,6 тыс. грн, то размер стимулирующих выплат значительно больше - от 30 до 55 тыс. грн в месяц.

Так, госслужащие-реформаторы, принятые по результатам конкурсного отбора, будут получать ежемесячно надбавку за выполнение особо важной работы. Такую же надбавку смогут получить и госслужащие, обеспечивающие внедрение приоритетных реформ государства в соответствующих отраслях.

В частности, государственные эксперты директоратов и гендепартаментов будут получать надбавку в размере 30 - 40 тыс. грн в месяц, а руководители экспертных групп заработают помимо оклада еще 35 - 45 тыс. грн. Чуть больше надбавка предусмотрена для реформаторов-руководителей: 40 - 50 тыс. грн для генеральных директоров директоратов и 45 - 55 тыс. грн для Госсекретаря Кабмина и руководителей госорганов.

Соответствующие изменения внесены постановлением Кабмина от 18 августа 2017 года № 645, которое вступило в силу сегодня, 29 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок