Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Субсидию на следующий год автоматически продлят

26.07.2017 | 11:20
Лицам, получавшим субсидию в прошлом году, повторно обращаться в органы соцзащиты не надо

Субсидия, оформленная в прошлом году, будет автоматически продлена на новый отопительный сезон. Повторно обращаться в органы соцзащиты для оформления субсидии не нужно.

Данная норма не распространяется на арендаторов. Им необходимо будет переоформлять субсидию после окончания срока получения предыдущей.

Субсидию смогут получить и те, кто долго не оплачивал счета за жилищно-коммунальные услуги. Для этого необходимо обратиться к компаниям, предоставляющим коммунальные услуги, для реструктуризации долга на взаимовыгодных условиях.

По словам директора департамента социальной помощи Минсоцполитики Виталия Музыченко, очевидно, что получателям субсидии сложно погасить имеющиеся долги одним платежом, поэтому компании, предоставляющие услуги, заинтересованы в компромиссном решении, а именно - в разбитии суммы на части.

Кроме того, В. Музыченко объяснил, почему многим получателям субсидии летом пришли квитанции без скидки. В основном, субсидия отсутствует из-за того, что ее большая часть в отопительном сезоне была направлена на оплату отопления. В связи с уменьшением в летний период суммы на оплату коммунальных услуг уменьшилась и сумма субсидии. В каждом конкретном случае размер такого уменьшения может быть разным, поэтому получателям субсидии необходимо обратиться в органы соцзащиты для индивидуальных разъяснений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок