Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

За время, потраченное на допросе, заплатят меньше

25.07.2017 | 10:10
Кабмин уменьшил размер денежной компенсации за время, потраченное на допросе

Лица, вызываемые в органы досудебного расследования, прокуратуры, суда или в органы, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях, будут получать меньшую компенсацию.

Теперь размер возмещения за утраченный заработок и отрыв от обычных занятий будет привязан не к минимальной заработной плате, а к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц.

К прожиточному минимуму будет привязан и размер вознаграждения специалиста, предоставляющего помощь в деле.

Кроме того, установлен новый порядок расчета вознаграждения переводчика, если выполненная работа не является его служебной обязанностью. Так, размер его вознаграждения составит:

- за час устного перевода - 15% прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года;

- за письменный перевод в количестве 1860 печатных знаков вместе с пробелами - 10% прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года.

При этом общий размер вознаграждения не может превышать троекратного размера прожиточного минимума.

Кабмин решил также зафиксировать нормативную стоимость эксперточаса для определения стоимости проведения экспертиз, назначаемых в уголовном производстве и делах об админнарушениях. Так, нормативная стоимость эксперточаса составит 143 грн.

Также при определении стоимости экспертизы будут учитывать фактически потраченное время на ее проведение, а в стоимость биологической экспертизы включат стоимость потраченных материалов и реактивов.

Изменения в Инструкцию о порядке и размерах компенсации (возмещения) расходов и выплаты вознаграждения лицам, вызываемым в органы досудебного расследования, прокуратуры, суда или в органы, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях, и выплаты государственным специализированным учреждениям судебной экспертизы за исполнение их работниками функций экспертов и специалистов внесены постановлением Кабмина от 19 июля 2017 года № 542.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок