Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Несовершеннолетние переселенцы получат статус детей войны?

24.07.2017 | 11:00
Разработан соответствующий законопроект

Группа народных депутатов разработала законопроект, предоставляющий льготы детям переселенцев и участников АТО.

Так, дети внутренне перемещенных лиц и дети военнослужащих, принимавших непосредственное участие в проведении АТО, смогут получить статус детей войны.

Депутаты также предлагают расширить перечень льгот, которые будут предоставляться детям войны. К уже существующим льготам хотят добавить бесплатный проезд, бесплатное питание в учебных заведениях, поступление вне конкурса в вузы и ПТУ, бесплатные билеты в театры и путевки в санатории.

Целью внесения данных изменений является защита детей в связи с аннексией АР Крым и военными действиями на территории Луганской и Донецкой областей. По данным ЮНИСЕФ, только вследствие боевых действий на Донбассе пострадал 1 млн детей, 22 тыс. из которых до сих пор проживает на линии соприкосновения.

Законопроект № 6760 «О внесении изменений в Закон Украины «О социальной защите детей войны» относительно льготного обеспечения детей внутренне перемещенных лиц и детей лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в районах проведения антитеррористической операции и отнесения их к категории детей войны» зарегистрирован в Парламенте 18 июля 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок