Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

За кидание мусора мимо урны придется заплатить?

20.07.2017 | 11:09
Предложено увеличить штрафы за выбрасывание мусора в неположенном месте

Группа народных депутатов предлагает ужесточить ответственность за выбрасывание мусора в неположенных для этого местах.

В частности, предложено увеличить штрафы за выбрасывание мусора с окон поездов (с 2 - 10 до 20 - 50 НМДГ), городского общественного транспорта (с 0,5 - 1 до 20 - 50 НМДГ), а также за борт речных и маломерных судов (с 0,5 - 1 до 20 - 50 НМДГ).

Кроме того, предложено установить административную ответственность за выбрасывание бытовых отходов в населенных пунктах мимо емкостей, предназначенных для сбора, утилизации или переработки мусора. Нарушителям придется заплатить штраф в размере от 20 до 50 НМДГ, а за повторное нарушение - от 50 до 100 НМДГ.

Рассматривать дела о привлечении к административной ответственности за данные нарушения будет Нацполиция.

По мнению авторов законопроекта, для борьбы с загрязнением населенных пунктов в Украине необходимо использовать опыт других стран, в которых установлены значительные штрафы за разбрасывание мусора и окурков на улицах.

Законопроект № 6730 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно выброса отходов в неположенных местах)» зарегистрирован в Парламенте 17 июля 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок