Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Работникам транспорта могут разрешить бастовать

19.07.2017 | 10:20
Зарегистрирован соответствующий законопроект

Группа народных депутатов предлагает обеспечить работникам транспортной сферы конституционное право на забастовку.

Законопроект подготовлен на выполнение решения ЕСПЧ от 2 октября 2014 года по делу «Вениамин Тимошенко и другие против Украины». В данном решении ЕСПЧ констатировал, что предусмотренный ст. 18 Закона «О транспорте» запрет на проведение забастовок на предприятиях транспорта нарушает право на свободу объединений, гарантированную ст. 11 Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод.

Сейчас бастовать работникам транспортных предприятий разрешено только в случае невыполнения администрацией предприятия условий тарифных соглашений. При этом даже такая забастовка запрещается в случаях, связанных с перевозкой пассажиров, обслуживанием непрерывно действующих производств, а также, если забастовка угрожает жизни и здоровью человека.

Также народные депутаты предлагают изменить порядок запрета забастовок при введении чрезвычайного положения. В частности, они предлагают исключить из ст. 24 Закона «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» требование о запрете проведения забастовки более чем на месяц совместным актом ВР и Президента, так как данная норма не соответствует Конституции Украины.

Законопроект № 4639-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения реализации конституционного права человека на забастовку» зарегистрирован в Парламенте 13 июля 2017 года.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок