Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Абитуриентам разрешили подавать документы в бумажном виде

18.07.2017 | 09:23
Заявления в бумажном виде абитуриенты должны подать лично

Из-за сбоев в работе электронной системы подачи документов абитуриенты с 15 июля могут подавать заявления в вузы в бумажном виде.

При этом такая подача предусмотрена не для всех выпускников, а только для тех, кто по техническим причинам не может создать электронный кабинет.

При обращении абитуриента в вуз представитель приемной комиссии будет проверять невозможность создания электронного кабинета. Если технические проблемы подтвердятся, у выпускников примут заявления и документы в бумажном виде.

Случаи отказа в регистрации электронных кабинетов, связанные с различиями в регистрационных данных абитуриентов, возникают из-за внедрения нового ПО с усиленными требованиями к идентификации поступающих.

МОН заявляет, что такое решение было принято для того, чтобы заявления успели подать в первую очередь те поступающие, которых впереди ожидает творческий конкурс.

Также в бумажном виде могут подать документы абитуриенты, имеющие специальные условия при поступлении, а также поступающие, которые имеют различия в фамилии, имени или других персональных данных в документах.

Соответствующий порядок подачи документов при поступлении предусмотрен в письме МОН от 14 июля 2017 года № 1/9-335.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок