Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Соцзащита подтвердит льготы без заявления

17.07.2017 | 12:00
Правительство усовершенствовало процесс предоставления льгот отдельным категориям граждан

Органы социальной защиты населения могут самостоятельно определять право на получение льгот лица, совокупный доход семьи (только нетрудоспособные лица) которого состоит из пенсии и социальной помощи.

Ранее такой расчет проводился при условии обращения льготников в органы соцзащиты.

Кроме того, в Порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи внесены изменения в части исключения из перечня лиц, на которых распространяется его действие, членов семей погибших (умерших) ветеранов войны.

Таким образом, положения Порядка приведены в соответствие с Законом «О внесении изменений в статью 15 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», которым предусмотрено предоставление с 1 июля 2017 года членам семей погибших (умерших) ветеранов войны льгот по оплате услуг за пользование жильем, коммунальными услугами, топливом, сжиженным газом, телефоном без учета среднемесячного совокупного дохода семьи.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 12 июля № 498, которое вступило в силу 14 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок