Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Депутаты намерены ввести упрощенную экстрадицию

13.07.2017 | 11:23
В УПК собираются имплементировать ратифицированные протоколы к Европейской конвенции о выдаче правонарушителей

В Уголовный процессуальный кодекс будут имплементированы положения Третьего и Четвертого дополнительных протоколов к Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

Таким образом, усовершенствуется существующая процедура экстрадиции из Украины правонарушителей, разыскиваемых компетентными органами иностранного государства для проведения расследования по уголовному делу или исполнения приговора.

Правонарушитель получит право просить о применении в отношении него упрощенного порядка выдачи сразу же после задержания в связи с пребыванием в международном розыске, не дожидаясь поступления формального запроса об экстрадиции.

Это позволит сократить сроки пребывания такого лица под стражей на территории Украины с целью его экстрадиции другому государству и вывести практику применения экстрадиции на современный европейский уровень.

Упрощенный порядок выдачи не будет применяться в случае привлечения лица к уголовной ответственности или отбывания наказания на территории Украины, если есть основания полагать, что выдача может противоречить интересам защиты национальной безопасности Украины или что разыскиваемый является гражданином Украины.

Президентский законопроект № 6149 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины в связи с ратификацией Третьего дополнительного протокола и Четвертого дополнительного протокола к Европейской конвенции о выдаче правонарушителей» принят за основу 12 июля.

Напомним, Третий и Четвертый дополнительные протоколы к Европейской конвенции о выдаче правонарушителей были ратифицированы 7 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок