Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Пострадавшие во время службы бывшие милиционеры получат единовременную денежную помощь

12.07.2017 | 10:10
Президент подписал Закон

Урегулирован вопрос о социальной защите бывших сотрудников милиции, перешедших на службу в полицию.

В частности, они имеют право на получение единовременной денежной помощи в случае установления инвалидности, наступившей вследствие ранения, полученного при исполнении служебных обязанностей, связанных с осуществлением полномочий и заданий, определенных Законом «О милиции». Также получить денежную помощь смогут полицейские, получившие инвалидность вследствие заболевания, связанного с прохождением ими службы в органах внутренних дел.

Соответствующая денежная помощь выплачивается Национальной полицией.

Бывшие сотрудники милиции, не перешедшие на службу в полицию, могут получить единовременную денежную помощь, предусмотренную Законом «О милиции», в порядке, действующем до вступления в силу Закона «О Национальной полиции».

Стоит отметить, что расширение круга лиц, имеющих право на помощь или на увеличение ее размера, Законом не предусмотрено.

Закон № 2097-VIII «О внесении изменений в статью 97 Закона Украины «О Национальной полиции» относительно выплаты единовременной денежной помощи полицейскому» подписан Президентом 11 июля.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок