Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Украинцы смогут получить бесплатную правовую помощь в ЕС

08.06.2017 | 11:00
Ратифицировано Европейское соглашение о передаче заявлений о правовой помощи

Ратифицировано Европейское соглашение о передаче заявлений о правовой помощи (ETS № 92).

Целью Соглашения является устранение препятствий экономического характера, которые затрудняют доступ к правосудию, и упрощение реализации своих прав социально незащищенными слоями населения государств - участников.

Соглашение позволяет любому лицу, постоянно проживающему на территории одной из Договаривающихся Сторон (более 30) и желающему обратиться с просьбой о правовой помощи по вопросам гражданского, коммерческого или административного законодательства на территории другой Договаривающейся Стороны, подать заявление в стране проживания. Эта страна передает заявление другой стране.

Органом, который передает заявления о правовой помощи, и центральным органом для получения и принятия мер на основании заявлений о правовой помощи в Украине является Министерство юстиции.

Как пояснил представитель Минюста Сергей Петухов, ратификация позволит гражданам Украины воспользоваться системой бесплатной правовой помощи в 32 странах, присоединившихся к Соглашению.

Закон «О ратификации Европейского соглашения о передаче заявлений о правовой помощи» (проект № 0148) принят ВР 7 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок