Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Админарест за приобретение и хранение наркотиков в небольших размерах могут отменить

07.06.2017 | 10:00
Комитет рекомендует принять законопроект за основу

Предложено усовершенствовать положения КоАП в части применения административного ареста и порядка пересмотра постановлений об административных правонарушениях в апелляционном порядке.

Так, предлагается внести изменения в статью 294 КоАП и уменьшить срок апелляционного пересмотра дел о применении взыскания в виде административного ареста до трех дней.

Кроме того, в отдельных статьях КоАП предлагается исключить наказание в виде административного ареста, увеличив при этом предельные границы других видов взысканий. В частности, за незаконные производство, приобретение, хранение, перевозку, пересылку наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах предлагается налагать штраф от 30 до 50 НМДГ (от 510 грн до 850 грн) или общественные работы на срок от 20 до 60 часов, исключив при этом админарест до 15 суток.

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу правительственный законопроект № 6401 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усовершенствования положений Кодекса с учетом практики Европейского суда по правам человека по вопросам применения административного взыскания в виде административного ареста».

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок