Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

По какой формуле предлагают рассчитывать пенсии?

14.06.2017 | 10:01
Размер пенсии не будет зависеть от статуса или места работы

Минсоцполитики представило формулу, которая лежит в основе реформы пенсионной системы.

По формуле, размер пенсии каждого гражданина Украины будет равен произведению размера средней зарплаты в стране за 3 года перед обращением за назначением пенсии, индивидуального коэффициента зарплаты и коэффициента страхового стажа.

При этом индивидуальным коэффициентом зарплаты является соотношение размера получаемой зарплаты к средней зарплате, из которой уплачивались взносы, а коэффициент страхового стажа определяется как произведение продолжительности стажа работы человека и величины оценки одного года страхового стажа.

Кроме того, предложено отменить с 1 января 2018 года особые условия выхода на пенсию для всех граждан, кроме военнослужащих.

По словам Министра социальной политики Андрея Ревы, применение прозрачных, единых правил начисления пенсий важно для устранения привилегированных каст в пенсионной системе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок