Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Решено, как консервировать СИЗО

12.06.2017 | 11:20
Утвержден порядок оптимизации деятельности следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний

Утвержден порядок оптимизации деятельности следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и их предприятий, в частности, путем их консервации (расконсервации), ликвидации, а также изменения вида учреждения исполнения наказаний.

Например, решение о консервации следственного изолятора, учреждения исполнения наказаний Министерством юстиции может быть принято в случае, когда их наполнение менее половины лимитного наполнения.

Решение о ликвидациипринимается Минюстом в связи с непригодностью для дальнейшего использования или если восстановление зданий и сооружений невозможно, или экономически нецелесообразно.

В свою очередь, вид учреждения исполнения наказания может быть изменен в случае, когда лимитное наполнение действующих учреждений наказаний соответствующего уровня безопасности превышено.

Порядок оптимизации деятельности следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и предприятий учреждений исполнения наказаний утвержден постановлением Кабмина от 7 июня 2017 года № 396. Постановление принято для экономии государственных средств и уменьшения доли амортизационных отчислений в себестоимости производимой продукции на предприятиях учреждений исполнения наказаний.

Порядок консервации учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы больше не регулируется постановлением Кабмина от 28.10.1997 № 1183.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок