Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Офицеров запаса призовут на воинскую службу

01.06.2017 | 10:20
Срок воинской службы составит 18 месяцев

Министр обороны Степан Полторак подписал приказ, определяющий условия призыва на воинскую службу офицеров запаса, закончивших военные кафедры вузов Украины и получивших первичные офицерские звания.

На срочную офицерскую службу могут быть призваны лица до 43 лет, которые прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса, окончили военные кафедры, имеют высшее образование не ниже бакалавра и которым присвоено первичное офицерское звание.

Срок воинской службы по призыву для лиц офицерского состава - 18 месяцев.

Офицеры запаса сначала пройдут трехмесячные курсы переподготовки, после чего смогут занять соответствующие должности в частях.

Лица, получившие повестки из военкоматов, обязаны в указанный срок прибыть на пункты сбора для прохождения службы. В случае неявки без уважительных причин, подтвержденных документально, граждане будут нести ответственность, установленную законом. Отсрочку могут предоставить для получения образования, продолжения трудовой деятельности, по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам.

По словам генерал-лейтенанта Артура Артеменко, офицеры запаса будут проходить службу за пределами АТО. Привлекать к службе в АТО их могут только в добровольном порядке и после заключения соответствующего контракта.

Приказ будет направлен в Министерство юстиции для регистрации и вступит в силу после опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок