Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Жильцов дома с ОСМД должны уведомлять о решении общего собрания лично

29.05.2017 | 10:20
Внесены изменения в Типовой устав объединения совладельцев многоквартирного дома

Действует новая редакция Типового устава объединения совладельцев многоквартирного дома. Изменения касаются порядка уведомления о решении общего собрания и распределения доходов.

Так, решение общего собрания не позднее 10 дней после принятия должны предоставить в письменной форме каждому совладельцу под расписку или отправить по почте заказным письмом на адрес квартиры или нежилого помещения, принадлежащих совладельцу в этом доме, а также разместить в общедоступном месте при входе в каждый подъезд. Ранее было достаточно разместить решение в общедоступном месте.

Кроме того, запрещается распределять полученные ОСМД доходы или их часть между совладельцами, работниками объединения (кроме оплаты их труда, начисления единого социального взноса), членами органов управления и другими связанными с ними лицами. Доходы используются исключительно для финансирования расходов на содержание ОСМД и реализации цели создания, целей, задач и предмета деятельности объединения, определенных Уставом.

Изменения предусмотрены приказом Минрегиона от 3 апреля 2017 года № 67, который вступил в силу 26 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок