Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Сирот-переселенцев собираются включить в очереди на жилье

19.05.2017 | 10:00
Законопроект принят за основу

Депутаты намерены предусмотреть, что дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, которые достигли 16 лет, а также лица из их числа ставятся соответствующими органами местного самоуправления на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе по месту учета внутренне перемещенных лиц.

Таким образом, 16-летние (и старше) дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, состоящие на учете внутренне перемещенных лиц, в случае отсутствия у них жилья имеют право стать на квартирный учет и социальный квартирный учет по месту учета внутренне перемещенных лиц.

Правительственный законопроект № 5045 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, и лиц из их числа» принят ВР за основу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок