Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Лица с инвалидностью могут сами выбрать оплачиваемый санаторий

10.03.2017 | 11:21
Утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для обеспечения некоторых категорий инвалидов санаторно-курортными путевками

Изменена система закупки санаторно-курортных услуг для отдельных категорий граждан, нуждающихся в социальной защите.

Теперь путевки для лиц с инвалидностью и пострадавших участников АТО будут закупаться на основании трехстороннего соглашения (лицо - управление - санаторий).

Санаторий для оздоровления можно выбрать самостоятельно, после этого обратиться в управление соцзащиты, где учреждение проверяется на соответствие установленным требованиям. После этого заключается трехсторонний договор, на основании которого санаторно-курортным учреждениям перечислят средства за предоставленные услуги.

При этом предельная стоимость путевки для возмещения стоимости услуг санаторно-курортного лечения будет определяться ежегодно Минсоцполитики по согласованию с Минфином.

Перечень базовых услуг, которые должны предоставляться лицам в соответствии с медицинскими рекомендациями и входят в стоимость путевки, будут утверждаться Минсоцполитики.

Дополнительные услуги предоставляются по желанию лиц с инвалидностью при условии оплаты их стоимости.

Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения некоторых категорий инвалидов санаторно-курортными путевками, утвержден постановлением Кабмина от 1 марта 2017 года № 110.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок