Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Для судей предусмотрены одинаковые оклады независимо от квалифоценивания

06.02.2017 | 10:11
ГСА дала рекомендации по формированию штатных расписаний

Фонд оплаты труда судам на текущий год установлен в размере, рассчитанном в соответствии с условиями начисления судейского вознаграждения судьям, которые не прошли квалификационное оценивание.

Для покрытия разницы между фондом оплаты труда судьям, которые прошли квалифоценивание, и рассчитанным фондом оплаты труда, в ГСА создан соответствующий централизованный фонд.

Покрытие разницы будет осуществляться в течение 2017 по мере прохождения судьями квалификационного оценивания.

Штатную численность судей рекомендовано планировать исходя из рассчитанного фонда оплаты труда, как судьям, которые не прошли квалифоценивание.

Определенную таким образом штатную численность судей следует распределять в штатном расписании на две категории:

- судьи, не прошедшие квалификационное оценивание с должностным окладом 16 тыс. грн для местных судов и 17,6 тыс. грн для апелляционных судов;

- судьи, которые по состоянию на 1 января 2017 года прошли квалифоценивание по размеру нового базового должностного оклада (для местных судов - 24 тыс. грн, для апелляционных судов - 40 тыс. грн), увеличенного на соответствующий региональный коэффициент.

В случае недостаточности фонда оплаты труда на обязательные выплаты под фактическую численность работающих судей, должности судей, которые не обеспечены таким фондом оплаты труда, могут быть отражены в штатном расписании без определение должностного оклада.

По таким должностями судей должны быть приняты меры по переводу этих судей (командирования) в другие суды.

Такие рекомендации предоставила ГСА в письме от 26 января 2017 года № 11-662/17.

Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко уже обратилась к Председателю ГСА с требованием отозвать указанное письмо, как несущее угрозу конституционным гарантиям независимости судей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок