Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Родители детей с инвалидностью освобождены от военной службы

07.12.2017 | 11:00
Мужчины (женщины) - военнослужащие, на иждивении которых находится ребенок с определенными нарушениями функций организма, смогут продолжить военную службу по желанию

С военной службы освобождаются мужчины (женщины) - военнослужащие, если на их иждивении находится ребенок-инвалид с указанными нарушениями функций организма. Такие лица могут продолжать военную службу, если они изъявили такое желание.

Отсрочкой от призыва на военную службу по мобилизации смогут воспользоваться женщины и мужчины, на содержании которых находится ребенок-инвалид с нарушениями функций организма II - IV степени их выражения и ограничения жизнедеятельности любой категории I - IV степени. Также отсрочка предусмотрена для родителей ребенка-инвалида, который имеет функциональные нарушения в организме и ограничения жизнедеятельности, отвечающие критериям для установления I или II группы инвалидности для совершеннолетнего лица в соответствии с порядком. Такие лица могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства.

Кроме того, отсрочкой от призыва на военную службу по мобилизации смогут воспользоваться не только мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, но и женщины.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дополнительных гарантий социальной защиты детей-инвалидов» (проект № 2912) принят Верховной Радой 6 декабря.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок