Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Упорядочен порядок компенсации пограничникам за неполученные вещи

05.12.2017 | 11:21
Изменен порядок организации вещевого обеспечения военнослужащих и работников Госпогранслужбы

МВД установило механизм начисления денежной компенсации военнослужащим и работникам Госпогранслужбы за надлежащее, но не полученное в течение прохождения военной службы вещевое имущество личного пользования при увольнении в запас, отставку или в случае смерти.

Компенсация начисляется пропорционально времени, прошедшего со дня возникновения права на получение имущества до даты подписания приказа об исключении из списков личного состава органа Госпогранслужбы.

Также по желанию военнослужащего ему выдаются предметы форменной одежды на сумму денежной компенсации.

Изменения в Инструкцию о порядке вещевого обеспечения военнослужащих и работников Государственной пограничной службы Украины в мирное время и особый период внесены приказом МВД от 5 октября 2017 года № 832, который вступил в силу 1 декабря.

Напомним, что порядок выплаты военнослужащим денежной компенсации стоимости за неполученное вещевое имущество утвержден постановлением от 16 марта 2016 года № 178.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок