Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Нардеп требует от судей ежедневных отчетов о встречах и звонках

26.12.2017 | 11:23
В ВР зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон «О судоустройстве и статусе судей» относительно обеспечения независимости судей»

Народный депутат Юрий Деревянко предлагает внести изменения в Закон «О судоустройстве и статусе судей».

Так, предлагается обязать судей безотлагательно обращаться в Высший совет правосудия и к Генпрокурору в случае вмешательства в их профессиональную деятельность, а также размещать соответствующее сообщение в Единой судебной информационно-телекоммуникационной системе.

Кроме того, судьи будут обязаны ежедневно вносить в эту систему отчет о работе с обязательным указанием контактов (встреч, звонков, сообщений и т.п.) с любыми лицами относительно осуществления судейской деятельности. Обязательно указываются сведения о таких лицах (ФИО, место работы, должность, номер телефона). Форма и порядок подачи судьей ежедневного отчета судьи утверждаются Высшим советом правосудия.

Судья будет уволен:

1) в случае неуведомления или несвоевременного уведомления вышеуказанных органов о вмешательстве в судейскую деятельность;

2) если он не подал без уважительных причин более 5 ежедневных отчетов.

Соответствующий законопроект № 7421 «О внесении изменений в Закон «О судоустройстве и статусе судей» относительно обеспечения независимости судей» зарегистрирован в ВР 20 декабря 2017 года.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок