Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Кабмин одобрил реформу средней школы

15.12.2017 | 12:00
Определен план мероприятий, необходимых для старта «Новой украинской школы»

Правительство утвердило план мероприятий, которые необходимо осуществить до 2020 года для внедрения школьной реформы.

Министр образования и науки Лилия Гриневич пояснила, что этот план четко определяет мероприятия до 2020 года, необходимые для старта «Новой украинской школы». Речь идет о запуске новых государственных стандартов, печать современных учебников, введение концептуальных основ новой системы подготовки и профессионального роста учителей, создание новой структуры школы.

В частности, речь идет о создании 3-летней старшей профильной школы, обновлении содержания образования на компетентностный основе, повышении эффективности образовательного процесса, обеспечении равного доступа к качественному образованию всех учащихся, независимо от их социального статуса, территории проживания или национальной принадлежности.

Также предусмотрено расширение автономии учебных заведений в формировании собственных образовательных программ.

План мероприятий на 2017-2020 годы по реализации Концепции государственной политики в сфере реформирования общего среднего образования «Новая украинская школа» и перспективы внедрения на период до 2029 года утвержден распоряжением Кабмина от 13 декабря 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок