Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Принят Закон о противодействии домашнему насилию

11.12.2017 | 10:00
Документ способствует имплементации Cтамбульской конвенции

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон «О предупреждении и противодействии домашнему насилию» (проект № 5294).

Согласно Закону «домашнее насилие - все действия физического, сексуального, психологического или экономического насилия, совершаемые в семье или в пределах места жительства между родственниками, или между бывшими или нынешними супругами или между другими лицами, которые совместно проживают (проживали) одной семьей, но не находятся в родственных отношениях или в браке между собой, независимо от того, проживает лицо, совершившее домашнее насилие, в том же месте, что и пострадавшее лицо, или нет, а также угрозы совершения таких деяний».

Также определено понятие психологического и сексуального насилия.

Законом предусмотрены меры противодействия домашнему насилию, направленные на его прекращение, оказание помощи и защиты пострадавшему, возмещение ему ущерба, а также надлежащее расследование случаев домашнего насилия, привлечение к ответственности обидчиков и изменение их поведения.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок