Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Как хотят перенести рабочие дни в связи с праздниками в 2018 году?

22.11.2017 | 11:21
Минсоцполитики разработало соответствующий проект распоряжения Правительства

С целью обеспечения рационального использования рабочего времени и создания благоприятных условий для празднования 8 марта - Международного женского дня, 1 и 2 мая - Дня международной солидарности трудящихся, 28 июня - Дня Конституции Украины и в 2019 году 1 января - Нового года предложено рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, перенести в 2018 году в порядке и на условиях, определенных законодательством, рабочие дни с:

- пятницы, 9 марта - на субботу, 17 марта;

- понедельника, 30 апреля - на субботу, 5 мая;

- пятницы, 29 июня - на субботу, 23 июня;

- понедельника, 31 декабря - на субботу, 29 декабря.

Соответствующий проект распоряжения Правительства разработало Минсоцполитики.

Напомним, недавно Верховной Радой был принят Закона «О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней» (законопроект № 5496). Документом признано официальным праздничным днем в Украине Рождество Христово по Григорианскому календарю - 25 декабря. Также депутаты поддержали отмену выходного 2 мая, выходным остается 1 мая, которое отмечается как День труда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок