Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Российские артисты будут согласовывать гастроли с СБУ

06.10.2017 | 12:00
За нарушение установленных требований организатор уплатит штраф

Парламент принял Закон, регулирующий проведение гастрольных мероприятий в Украине.

Так, на территории Украины запрещаются мероприятия с участием артистов, внесенных в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Также не допускается проведение гастрольных мероприятий, популяризирующих государство-агрессора или одобряющих оккупацию территории Украины.

Кроме того, организаторы гастролей российских артистов перед заключением с ними договора должны направить СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопуска гражданина государства-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии. СБУ в течение 10 дней рассматривает запрос и дает разрешение на гастроли или запрещает их. Только после получения позитивного решения организатор гастролей может подписать соответствующий договор с артистом из России.

Если же организатор гастрольного мероприятия нарушил данные требования, он должен будет заплатить штраф от 50 до 100 минимальных зарплат.

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» (относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора» (законопроект № 6682) принят Парламентом 5 октября 2017 г.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок