Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Сотрудники Минюста должны выглядеть и вести себя прилично

02.10.2017 | 11:00
Утверждены Правила этичного поведения работников аппарата Минюста и его территориальных органов

Установлены Правила этичного поведения работников аппарата Министерства юстиции Украины и его территориальных органов. Правила не распространяются на персонал Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Соблюдение правил государственными служащими учитывается при проведении ежегодной оценки их служебной деятельности, а также при принятии решения об их премировании, планировании их карьеры, выявлении потребности в профессиональном обучении.

Работники системы Министерства юстиции при выполнении своих служебных полномочий обязаны руководствоваться следующими принципами: служение государству и обществу; приоритетность интересов; субординация; толерантность; достойное поведение; добропорядочность; политическая нейтральность; прозрачность и подотчетность; добросовестность.

В частности, чиновники не вправе допускать, в том числе вне работы, действий и поступков, которые могут навредить работе или негативно повлиять на репутацию работников системы Министерства. Кроме того, они должны иметь надлежащий внешний вид, использовать официально-деловой стиль в одежде в соответствии с общепринятыми требованиями приличия.

Нарушители понесут ответственность в соответствии с законами «О государственной службе», «О предупреждении коррупции».

Приказ Минюста № 2952/5 «Об утверждении Правил этичного поведения работников аппарата Министерства юстиции Украины и его территориальных органов» вступил в силу 29 сентября.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок