Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Руководители органов исполнительной власти обязаны публично отчитываться

25.01.2017 | 11:00
Ежегодно до 25 февраля ОИВ готовят отчет за предыдущий год

Руководители всех органов исполнительной власти, кроме министров, должны публично информировать общественность об итогах своей деятельности.

Ежегодно до 25 февраля органы исполнительной власти готовят отчет о своей деятельности за предыдущий год.

Информация о проведении публичного отчета (регламент, время, дата и место проведения и т.д.) размещается не позднее чем за неделю до его проведения на официальном веб-сайте соответствующего ОИВ и сайте «Гражданское общество и власть».

Публичный отчет проводится в форме официального выступления руководителя ОИВ не позднее чем через 15 календарных дней со дня опубликования отчета на вышеуказанных сайтах, с приглашением представителей общественных советов, объединений, организаций, профсоюзов, экспертов, СМИ, которые могут задавать вопросы.

В отчете указывается информация о: результатах работы ОИВ; использовании средств госбюджета; изменениях в структуре органа; работе территориальных органов, предприятий/учреждений/организаций, относящихся к сфере управления данного органа, и т.д.

За данные, приведенные в публичном отчете, отвечает руководитель ОИВ.

Типовой порядок проведения публичного отчета руководителя органа исполнительной власти утвержден приказом Нацагентства по вопросам госслужбы от 20.12.2016 № 277.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок