Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Как попасть на стажировку в Минюст?

11.08.2016 | 10:08
В соответствии с Законом о госслужбе утвержден порядок стажировки граждан из числа молодежи в аппарате Министерства юстиции

Минюст приказом от 22 июля 2016 года № 2253/5 утвердил Порядок стажировки молодежи в своем аппарате.

Порядок определяет общие положения по организации и прохождению стажировки студентов возрастом до 25 лет, учащихся на 3-м и выше курсах по специальности «Право», а также выпускников, не находящихся на должностях государственной службы, в аппарате Министерства юстиции.

Стажировка длится до 6 месяцев и проводится в свободное от учебы (работы) время в пределах рабочего времени работников аппарата.

Допуск к стажировке и определение ее срока осуществляются на основании заявления кандидата и оформляются приказом государственного секретаря Министерства. К заявлению стажер может приложить мотивационное письмо в произвольной форме.

База стажировки (структурное подразделение или структурные подразделения аппарата Министерства юстиции) также определяется приказом госсекретаря Минюста с учетом пожеланий стажера и согласия руководителя соответствующего структурного подразделения. При этом учитывается организационная возможность принять человека на стажировку.

Стажировка может осуществляться по инициативе Министра юстиции, государственного секретаря, руководителей вузов, молодежных общественных формирований и других лиц.

На период стажировки в аппарате за стажером закрепляется руководитель.

Стажер:

1) обязан в полном объеме и своевременно выполнять задания, предусмотренные индивидуальным планом стажировки, указания и поручения руководителя стажировки;
2) обязан соблюдать этику и культуру поведения;
3) может участвовать в работе структурного подразделения - базы стажировки и присутствовать на совещаниях такого структурного подразделения, готовить проекты документов.

Руководитель стажировки после ее окончания по просьбе стажера составляет, подписывает и выдает ему справку или характеристику с краткой информацией о результатах стажировки.

Стажер после окончания стажировки составляет краткий отчет о стажировке и заверяет его своей подписью.

Минюст не возмещает стажерам расходына проезд к месту стажировки и обратно, суточные за время нахождения в пути и наем жилья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок