Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Установлен новый порядок рассмотрения обращений граждан в Нацгосслужбе

05.02.2016 | 09:39

Нацгосслужба обновила Порядок рассмотрения обращений граждан в ведомстве. Об этом говорится в приказе от 28 декабря 2015 года № 288.

Обращение к Нацгосслужбе может быть подано как отдельным лицом (индивидуальное), так и группой лиц (коллективное), а также может быть устным или письменным.

В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина и изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (группой заявителей) с указанием даты.

В электронном обращении также должен быть указан электронный почтовый адрес, на который заявителю может быть направлен ответ, или сведения о других способах связи с ним. Применение электронной цифровой подписи при отправке электронного обращения не требуется.

Обращение, оформленное без соблюдения указанных требований, возвращается заявителю с соответствующими разъяснениями не позднее чем через 10 дней со дня поступления.

По каждому обращению не позднее чем в 5-дневный срок должно быть принято одно из следующих решений:

- принять к рассмотрению;

- передать на разрешение в учреждения, организации, принадлежащие к сфере управления Нацгосслужбы;

- направить по принадлежности в другой орган государственной власти, если вопросы, затронутые в обращении, не входят в компетенцию Нацгосслужбы, о чем одновременно уведомить заявителя;

- оставить без рассмотрения при наличии законных оснований.

Обращения рассматриваются и решаются в срок не больше 1 месяца от дня их поступления, а те, которые не требуют дополнительного изучения, - безотлагательно, но не позднее 15 календарных дней со дня их получения.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок