Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Усовершенствованы правила военной подготовки офицеров запаса

04.02.2016 | 11:09

Минобороны и Минобразования приказом от 14.12.2015 № 719/1289 обновили Инструкцию об организации военной подготовки граждан по программе подготовки офицеров запаса.

Военную подготовку по программе подготовки офицеров запаса (далее - военная подготовка) на добровольных началах проходят граждане, которые имеют или приобретают степень высшего образования не ниже бакалавра, пригодные к военной службе по состоянию здоровья и морально-деловым качествам.

Военная подготовка проводится в военных учебных подразделениях высших учебных заведений или в высших военных учебных заведениях. Граждане имеют право выбора заведения, на базе которого они желают проходить военную подготовку.

Граждане могут проходить военную подготовку по госзаказу за счет средств госбюджета или за счет средств, которые поступают от физлиц как плата за услуги в области высшего образования.

Между гражданином, зачисленным для прохождения военной подготовки, и ректором учебного заведения, на базе которого проводится военная подготовка, заключается контракт о военной подготовке гражданина.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу (освобождение от призыва на военную службу во время мобилизации на особый период) гражданам, которые проходят военную подготовку, предоставляется на общих основаниях в соответствии с законодательством.

В случае призыва на срочную военную службу (на военную службу по призыву при мобилизации на особый период) во время прохождения военной подготовки граждане имеют право после увольнения с военной службы в запас на продолжение обучения по программе подготовки офицеров запаса. В этом случае действие контракта о военной подготовке продлевается на срок, необходимый для завершения полного курса военной подготовки.

Граждане, которые были призваны на срочную военную службу (военную службу по призыву при мобилизации на особый период) во время прохождения военной подготовки и уволены в запас, принимавшие участие в боевых действиях или международных операциях по поддержанию мира и безопасности, АТО, по желанию и при наличии свободных мест могут быть переведены на обучение по программе подготовки офицеров запаса за счет госбюджета.

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок