Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Действуют правила психофизиологического обследования и проверки на наркозависимость кандидатов в полицейские

10.02.2016 | 10:01

9 февраля вступил в силу приказ МВД от 17 декабря 2015 года № 1583, которым утверждены:

- Порядок психофизиологического обследования кандидатов на службу в полиции;

- Порядок обследования на предмет выявления алкогольной, наркотической и токсической зависимости кандидатов на службу в полиции.

На пригодность к службе по индивидуальным психофизиологическим особенностям проверяют лиц, поступающих на должности:

- полицейских подразделений специальной полиции и подразделений полиции особого назначения;
- полицейских подразделений криминальной полиции (в том числе подразделений оперативной службы), органов досудебного расследования, полиции охраны (кроме лиц, которые несут службу на открытом воздухе);
- полицейских - водителей служебного автотранспорта;
- полицейских подразделений патрульной полиции и подразделений полиции охраны, которые несут службу на открытом воздухе.

Профессиональный психофизиологический отбор кандидатов проводят врачи-психофизиологи (врачи функциональной диагностики) учреждений здравоохранения МВД.

Пригодность к службе кандидатов в полицейские подразделений специальной полиции и подразделений полиции особого назначения определяют по методикам: омега-потенциал, реакция на движущийся объект, теппинг-тест, простая зрительно-моторная реакция, критическая частота световых мельканий.

Лиц, поступающих на службу в должности полицейских подразделений криминальной полиции (в том числе подразделений оперативной службы), органов досудебного расследования, полиции охраны (кроме лиц, которые несут службу на открытом воздухе), проверяют по методикам: критическая частота световых мельканий, теппинг-тест, частота сердечных сокращений при дозированном умственной нагрузке.

Водителей служебного автотранспорта, патрульных, охрану, служащую на открытом воздухе, проверяют по методикам: измерение артериального давления, простая зрительно-моторная реакция, реакция на движущийся объект, теппинг-тест, тест Грюнбаум.

Наркологический осмотр делится на два этапа: первичный профилактический (с учетом сертификата по форме 140 / у, выданного по месту жительства кандидата) и дополнительное обследование с использованием тест-систем для экспресс-диагностики (при подозрении наличия психических и поведенческих расстройств, обусловленных употреблением психоактивных веществ).

Вопрос-ответ: Что такое бонус-малус?
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 1
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 
Народ 10.02.16 | 17:20
Это правильно, нормально.
Но, господа хорошие, примите закон, который обяжет и судуй, прокуроров, депутатов ВР, других чиновников также обследовать и проверять!

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок