Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Законотворцы предлагают установить уголовную ответственность за использование приборов для снижения показаний счетчика

29.01.2016 | 09:30

В парламенте зарегистрирован депутатский законопроект № 3819 о дополнении Уголовного кодекса новой статьей 188-2.

Предложено установить наказание за изготовление, сбыт или использование устройств, снижающих показания счетчиков электрической или тепловой энергии, - штраф до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет.

А за те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием служебного положения, - законопроектом предусмотрен штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы до 5 лет.

Отметим, что действующая статья 188-1 УК предусматривает уголовную ответственность за безучетное потребление электрической энергии без разрешения энергопоставщика, самовольное подключение, повреждение прибора учета, срыва пломбы и действий потребителя, которые приводят к занижению показаний прибора учета. При этом для определения размера имущественного ущерба, в случае выявления нарушений, применяется специальная Методика - по мнению авторов проекта, она несовершенна и порождает сомнения в правильности исчисления размера возмещения убытков энергопоставщику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок