Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Реабилитированным спецпоселенцам возможно пересчитают пенсии

21.08.2015 | 10:10

Народный депутат Юрий-Богдан Шухевич внес в Верховную Раду законопроект № 2466а-1 о внесении изменений в Закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно стажа депортированных лиц.

Предлагается дополнить ст. 24 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" нормой, устанавливающей, что реабилитированным жертвам политических репрессий период со дня их выселения на спецпоселение по день освобождения из спецпоселения засчитывается в страховой стаж для назначения пенсии в тройном размере.

В соответствии со ст. 3 Закона "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине" реабилитированы все граждане, сосланные и высланные с постоянного места жительства и лишенные имущества по решению органов государственной власти и управления по политическим, социальным, национальным, религиозным и другим мотивам под предлогом борьбы с кулачеством, противниками коллективизации, так называемыми бандпособниками и их семьями.

Предполагается, что Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок