Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Работники в зоне АТО смогут взять отпуск за свой счет на весь период проведения АТО

16.01.2015 | 13:31

На заседании 15 января Верховная Рада приняла Закон относительно отпусков работникам по месту работы на территории проведения антитеррористической операции (законопроект № 1543).

Внесены изменения в ст. 25 Закона «Об отпусках» - установлено, что в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения зарплаты по желанию работника, трудоустроенного в зоне АТО.

Отпуск предоставляется на период проведения АТО в соответствующем населенном пункте с учетом времени, необходимого для возвращения к месту работы, но не более 7 календарных дней после принятия решения о прекращении АТО.

Закон позволяет сохранить рабочие места за такими работниками, зачислить период их отсутствия на работе в связи с проведением АТО в стаж работы. Как отмечено в пояснительной записке, Закон позволяет таким работникам принять меры для сохранения своей жизни и здоровья без риска потери работы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 3
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 
Светлана 10.06.17 | 16:35
Если работник оформит отпуск на два месяца, и после окончания срока он не выйдет на работу ему продляет отпуск?
Вера 17.05.17 | 12:16
Работник в зоне АТО оформил отпуск без сохранения заработной платы. Должен ли работодатель оплачивать ЕСВ за такого работника? Если должен то в каком размере?
Оксана 08.05.15 | 10:04
Спасибо!

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок