Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Пособие по уходу за детьми-инвалидами подгруппы А предложено увеличить

15.05.2013 | 10:00

Правительство одобрило законопроект, которым предлагается увеличить надбавку на уход за ребенком-инвалидом подгруппы А с 50% до 75% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Сегодня размеры надбавки на уход и, соответственно, государственной социальной помощи не зависят от степени потери здоровья-инвалида и являются для всех одинаковыми. Мы же предлагаем дифференцировать размер надбавки на уход в зависимости от степени потери здоровья и потребности в постоянном постороннем уходе. Это можно обеспечить, повысив размер такой надбавки на уход за ребенком-инвалидом (подгруппы А) с 50 до 75% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста", - сообщила директор Департамента социальной защиты инвалидов Минсоцполитики О.Полякова.

Повышение предлагается провести с 1 июля. Таким образом, в случае принятия Закона Верховной Радой надбавка на уход на детей до 6 лет с 1 июля вырастет на 243 грн. и составит 729 грн., а размер помощи с надбавкой на уход соответственно - 1354,8 грн.

Для детей от 6 до 18 лет размер надбавки вырастет на 302,5 грн. и составит 907,5 грн. То есть размер пособия с надбавкой на уход для таких детей с июля 2013 увеличится до 1533,3 грн. В декабре размеры надбавок на уход и государственной социальной помощи возрастут соответственно к повышению прожиточных минимумов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок