Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Уклонился от общественных работ - заплати штраф

14.11.2013 | 14:01

Президент Украины подписал Закон N 656-VII «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно урегулирования вопросов, делающих невозможным исполнение административных взысканий» (проект N 10429).

Согласно изменениям, предусмотренным в ст. 321-1 КоАП, общественные работы заменяются штрафом в случае утраты трудоспособности, призыва на срочную военную службу, заключения под стражу, осуждения к уголовному наказанию в виде лишения или ограничения свободы, или если неизвестно местонахождение лица, постановлением суда (судьи) по представлению органа центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере исполнения уголовных наказаний.

Кроме того, в случае уклонения нарушителя от отбывания общественных работ неотбытый срок общественных работ может быть заменен не только административным арестом, но и штрафом. Замена общественных работ штрафом применяется при условии, что санкция статьи, по которой на нарушителя наложено административное взыскание, предусматривает возможность применения штрафа.

Замена взыскания осуществляется из расчета, что 4 часа неотбытых общественных работ равны одному необлагаемому минимуму доходов граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев: 0
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Имя (Ник) *
Комментарий *
Осталось: 500 символов Правила поведения
  Введите число, изображенное на картинке: *
 

Алгоритмы действий

Пособие предоставляется гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Взыскание алиментов на ребенка в пользу родителя, с которым проживает ребенок